Кулич пасхальный простой

Ингредиенты

800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 30-50 г дрожжей, 5 яиц, 1 стакан коринки, соль и ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления

Смешать вместе горячее молоко, сахар и сливочное масло. Добавить муку и тщательно вымешать тесто. Когда тесто достаточно остынет, прибавить разведенные в небольшом количестве молока дрожжи и все еще раз тщательно вымешать. Дать тесту хорошо подняться. Затем вмешать желтки, взбитые с ванильным сахаром и солью белки, подготовленную и обсыпанную мукой коринку. Тесто хорошо вымешать, разложить в подготовленные формы и выпечь куличи.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.