Рожки картофельные
Ингредиенты
картофель отварной - 250 гр. мука - 250 гр. сахар - 125 гр. смалец или жир - 50 гр. молоко - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт. сахар ванильный - 1 пакетик цедра лимона. джем или повидло густое. сода. соль.
Способ приготовления
Картофель (холодный) натереть на терке и смешать со всеми
остальными компонентами, за исключением джема. Хорошо вымесить
тесто, раскатать и вырезать не слишком большие треугольники или
квадраты.
Каждый кусок теста смазать небольшим количеством
джема, свернуть в рожок и уложить на смазанный жиром противень.
Смазать рожки разболтанным яйцом или сладкой водой и выпекать в
духовом шкафу на среднем огне. Готовые рожки можно покрыть
сахарной глазурью.
Подавать на стол свежеиспеченными.