Желе из абрикосовых косточек (Китайская кухня)

Ингредиенты

150 г лущеных абрикосовых ядрышек, 250 г сахара, 20 г желатина, 150 г пряников, немного абрикосовой эссенции, вода.

Способ приготовления

Подержав немного очищенные абрикосовые ядрышки в горячей воде, снять с них кожицу, раздробить орешки и, добавив 2 стакана воды, растолочь в мелкую кашицу. Кашицу процедить через марлю. Желатин залить на 30 мин стаканом теплой кипяченой воды. Влить в кастрюлю 4 стакана воды, довести до кипения и смешать с желатином. Когда вода немного остынет, выложить в кастрюлю смесь с измельченными абрикосовыми ядрышками, немного абрикосовой эссенции, довести до кипения и вылить в ванночку. Ее нужно поставить на холод, чтобы застыло желе. Приготовить сахарный сироп и охладить его. Нарезать желе на порционные куски, полить охлажденным сахарным сиропом, посыпать ломтиками пряников.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.