Похлебка яичная по-домашнему (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 450 г шпината,
  • 120 г лапши,
  • 2 яйца,
  • 20 г топленого свиного жира,
  • 50 г душистого растительного масла,
  • 2 г глютамата натрия,
  • 3 г соли.

Способ приготовления

Шпинат очистить и промыть. Яйца взбить. В разогретой кастрюле растопить жир и поджарить яйца до светло-желтого цвета. Влить кипяток, добавить лапшу и варить при закрытой крышке до приобретения бульоном нежно-белого цвета. Добавить очищенный шпинат, глютамат натрия, соль. Довести до кипения и варить до готовности шпината.

Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

Оставить отзыв