Бульон с курятиной и грибами (Китайская кухня)

Ингредиенты

120 г курятины, 60 г спаржи, 35 г отварных грибов, 7 мл соевого соуса, З мл вина, 15 г ростков фасоли, 1 г глютамата натрия, 500 мл воды.

Способ приготовления

Подготовленную курятину, спаржу и грибы сбланшировать, вынуть и дать стечь воде. Полить соевым соусом, вином, посыпать глютаматом натрия и оставить на 15 мин. Курятину нарезать соломкой, спаржу - ломтиками. Довести бульон до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли. Варить 3 мин и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.