Кекс заварной (Шотландская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 220 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • свеженатертая цедра 1/2 лимона
  • 175 г пшеничной муки

Способ приготовления

В глубокой и широкой кастрюле-пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и сахарную пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Полученное тесто влить в подготовленную форму, посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и печь в духовке при 200 градусах 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить промасленным пергаментом.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.