Блинчики из грибов и картофеля

Ингредиенты

  • грибы (свежие) - 300 г или отваренные - 150 г
  • картофель - 500г
  • масло сливочное или маргарин - 3- 4 ст. л.
  • толченые сухари - 2-3 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль.

Способ приготовления

Очищенный картофель трут, смешивают с мелко нашинкованными грибами, солят и из полученной смеси жарят блинчики. Если они разваливаются, к смеси добавляют толченые сухари или муку либо яйцо.

Перед употреблением блинчики поливают сметаной или соусом из хрена.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.