Жареные креветочные шарики (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г креветок,
  • 50 г сала,
  • 1 яйцо,
  • 2 г соли,
  • 1 мл вина,
  • 3 г глютамата натрия,
  • 10 г крахмала,
  • 1 г черного перца,
  • 100 г свиного жира.

Способ приготовления

Измельчить креветки и сало. Затем смешать с яйцом, перцем, солью, вином и глютаматом натрия. Добавить крахмал и перемешать. Нагреть сковороду и положить свиной жир. Слепить из креветочной смеси шарики и жарить во фритюре на сильном огне (когда шарики всплывут, их необходимо притопить) до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.