"Рыба" из шпината, жаренная во фритюре (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 100 г листьев шпината,
  • 250 мл растительного масла (расходуется 75 мл),
  • 75 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обрезать стебли шпината, оставив только листья. Тщательно вымыть и стряхнуть оставшуюся воду. Взбить в миске яйцо, добавить муку и соль. Тщательно перемешать и, чтобы получить достаточно жидкий панировочный состав, долить воды. Затем окунуть в панировку листья шпината. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка.

По одному положить в масло листья шпината и жарить их во фритюре до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета. Вынуть листья и стряхнуть с них лишнее масло. Посыпать перцем или подать перец в отдельной посуде.

Оставить отзыв

Запечённые творожные клецки

Запечённые творожные клецки

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.