Шарики из редиса, жаренные во фритюре (Китайская кухня) (Фритюрница)

Фритюрница

Ингредиенты

250 г редиса, 1 яйцо, 200 г бобовой муки, 500мл арахисового масла для прожаривания (расходуется 50мл), соль по вкусу, черный перец по вкусу, лук-порей (мелко нарезанный) по вкусу, имбирь (мелко нарезанный) по вкусу, порошок пяти специй по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть и мелко нарезать редис. Добавить соль, имбирь и щепотку порошка пяти специй. Все перемешать. Взбить яйцо, смешать с мукой и обвалять в полученной смеси редис. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Обжарить шарики во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки. Вынуть шарики из редиса и слить с них масло, выложить на блюдо, посыпать перцем и солью и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.