Огурцы фаршированные (3) (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов,
  • 150 г свинины,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 3 ч. ложки коньяка,
  • 2 ст. ложки топленого свиного нутряного сала,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления

Огурцы нарезать, как описано в предыдущем рецепте. Мелко порубить, как для фарша, свинину, добавить 1 чайную ложку коньяка, соль, сахар, перемешать и начинить огурцы, торцы которых надо посыпать сухим крахмалом (на это уйдет около 1 ст. ложки). Огурцы обжарить в растопленном свином жире в течение 1-2 мин, вынуть и дать жиру стечь. Затем поместить огурцы в сотейник, влить коньяк, кипяток, посолить и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими и не пропитаются соком. Огурцы смазать разведенным крахмалом и через 2 мин подать в горячем виде к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.