Баклажаны фаршированные с имбирем (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 300 г мясного фарша,
  • 20мл соевого соуса,
  • 5 г имбиря,
  • 50 г муки,
  • 2 г глютамата натрия,
  • 3 г соли,
  • 7 мл водки, настоянной на цедре,
  • 2 г перца черного молотого.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать на толстые кружочки толщиной 1 см, в каждом сделать глубокий надрез, разделяя кружочки на две части, соединенные с одного конца. Мясной фарш смешать с соевым соусом, мелко нарезанным имбирем, водкой, глютама-том натрия, перцем и солью. Положить между двумя половинками каждого баклажанного кружочка начинку. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны и обжарить в растительном масле до золотисто-желтого цвета. Блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.