Салат из соевых ростков (Японская кухня)

Ингредиенты

450 г соевых ростков, 10 редисок, горячая вода, 1 ст. ложка рисового уксуса. Для приправы: 2 ст. ложки десертного вина, 5 ст. ложек рисового уксуса, 5 ст. ложек сею, 3 ст. ложки светлых кунжутных зерен.

Способ приготовления

Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить 1 ст. ложку рисового уксуса, заложить соевые ростки и варить в течение 1 мин. Промыть в холодной воде, чтобы вернуть цвет, обсушить и охладить. Нарезать редиску тонкими кружочками и смешать с ростками. Перед подачей на стол полить приправой и хорошо перемешать. Откинуть на дуршлаг, промыть и положить в сироп на всю ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.