Суши с маринованной сельдью (Японская кухня)
Ингредиенты
3 стакана готового риса, филе 3 средних размеров маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей, 1/2 огурца среднего размера, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен, немного свеженаструганного имбиря.
Способ приготовления
Этот вид суши надо делать в деревянной прямоугольной коробке. Необходимо заполнить ее половиной приготовленного риса, разровнять его, положить сверху тонко нарезанный огурец и присыпать кунжутными зернами. Засыпать оставшимся рисом и снова разровнять, посыпать имбирем и положить сверху маринованную сельдь, кожей верх. Закрыть деревянной крышкой и хорошо ее прижать, затем нарезать на равные кусочки влажным ножом.