Дукка (Арабская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

(арабская кухня) Это смесь из разных орехов, специй и т.д. Я пользуюсь дуккой из пшеницы - мне она очень нравится. Рецепт мне дала моя соседка из Иордании. 1кг. пшеницы поджарить в духовке (как семечки), 0.5 стакана желтой чечевицы также поджарить в духовке (но её можно вообще не ложить), остудить и размолоть в муку. 1 ст.л. семян кинзы (кориандра) размолоть в порошок (я думаю можно сразу взять готовый порошок), 1/3 стакана сумак, 1ст.л.тимьяна, 1ч.л. красного молотого перца (или вместе с паприкой пополам, чтобы не было остро), 1ч.л. лимонной кислоты,1ст.л.соли (неполную, лучше потом добавить) . Все специи смешать в кофемолке и соединить с пшеничным порошком. Смесь должна быть приятного бежево-розового цвета(чуть посветлее чем корица). 1 стакан сим-сим поджарить в духовке и выложить в порошок, перемешать. Всё готово, можно есть.

Оставить отзыв