Жареные иваси (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 4 свежие рыбки,
  • 8 листьев сисо,
  • половинка стебля сельдерея,
  • 1 зеленый перец,
  • кукурузный крахмал,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Разделать каждую рыбу на два филейных куска. На них положить листочки сисо, кусочки зеленого перца и очищенного сельдерея. Свернуть каждый кусочек рыбы с овощами в рулет, начиная с хвоста. Скрепить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Посыпать крахмалом и хорошо прожарить в масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.