Куриные окорочка фаршированные, под ягодным соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

Надрезать куриные окорочка вдоль почти до противоположного края. Удалить косточки. Обтереть солью. Взять крабовые палочки (в идеале креветки) мелко нашинковать. Внутрь окорочка положить начинку и скрепить края (я обычно использую для этого китайские бамбуковые зубочистки). Приготовить кляр. Взять кукурузные хлопья и раскатать их скалкой на столе в крупу. Обмазать окорочка кляром. Для получения хорошего слоя кляра можно, обдать кипятком (еще лучше очень горячим паром) и повторно обмакнуть в кляр. Обвалять в крупке из хлопьев. Хорошо обжарить на растительном масле. При подаче полить растертой с сахаром ягодой. Ягода должна быть кислой. Лучше всего подходит брусника. Специи использовать по вкусу, но не переусердствуйте - у блюда достаточно насыщенный естественный вкус. • Как-то делал и с голубицей, за неимением брусники. То же, неплохо получилось, но не хватало кислинки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.