Суп с рисом и имбирем (Японская кухня)

Ингредиенты

3 стакана даси из морской капусты или куриного, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сею, 1,5-2 стакана вареного риса, 1 грудка цыпленка, 1-2 небольших гриба, 4-5 зеленых листьев шпината (капусты или хризантемы), 1 яйцо, 1-1,5 ч. ложки сока имбиря.

Способ приготовления

Разогреть даси, заправить его солью и сею. Проварить в отдельной кастрюле кусочки куриной грудки, пока мясо не станет белым. Обсушить и положить в суп. Нарезать грибы соломкой, положить туда же и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 мин. Добавить рис, помешать. Вымыть и промокнуть салфеткой зелень, обварить ее в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и снова промокнуть салфеткой, нарезать и положить в суп. Дать закипеть на сильном огне, помешать по часовой стрелке, положить яйцо, снять суп с огня и помешать против часовой стрелки. Закрыть кастрюлю на 30-40 секунд, добавить сок имбиря, помешать и подавать.

Оставить отзыв