Аомамэ-тофу (Японская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Аомамэ - разновидность соевых бобов. Созревают летом и тогда из них делают аомамэ-тофу.
Аомамэ богаты полисахаридами и витамином Е, а содержание сахара выше примерно на 10% по сравнению с обычными соевыми бобами.
Для изготовления 6 брикетов аомамэ-дофу нужно: 500 мл. соевого молока, 4 г. агар-агара 250 г. аомамэ (в стручках, можно использовать замороженные стручки) 1 чайная ложка соли
Аомамэ сварить в соленой воде, очистить от стручков и кожицы, пропустить через сито. Поставить кастрюлю с соевым молоком, аомамэ, агар-агаром и солью на огонь. После закипания огонь убавить и продолжать варить 1-2 минуты, помешивая ложечкой. Залить в форму. Когда масса остынет так, что до нее можно будет дотронуться рукой, поставить формы в холодильник для дальнейшего остывания. Тофу готов.

Оставить отзыв