Сакурамбо

Ингредиенты

Способ приготовления

Сакурамбо - вишня Вишня была завезена в Японию в эпоху Мейдзи (начало 19 века) из Америки. После многолетних селекционных работ были выведены японские сорта вишни. 80% сакурамбо растет в префектуре Ямагата. Самыми вкусными плодами считаются плоды, принадлежащие сорту сатонисики. Кроме префектуры Ямагата вишню выращивают также в северных префектурах: Хоккайдо, Яманаси, Акита, Аомори, Фукусима. Несмотря на небольшой размер, сакурамбо содержит много полезных веществ: глюкозу, фруктовые кислоты, каротин и др. Считается, что сакурамбо обладает мочегонным действием и является хорошим отхаркивающим средством при бронхите. В Японии существует много сортов сакурамбо, но основных - три:

• Такасаго - самый ранний, очень сладкий сорт.

• Сатонисики - самый популярный сорт в Японии. Очень устойчив к любым погодным условиям. Сатонисики фактически олицетворяет японскую вишню - сакурамбо.

• Нание - в 1957 году европейский сорт "Наполеон" скрестили с сатонисики. Гибрид получился очень крупный - его плоды достигают 9-11 граммов веса. Гибридный сорт сохранил сладкий вкус сатонисики, однако, цвет стал светлее, а сопротивляемость непогоде гораздо хуже, плоды этого сорта чаще подвергаются гниению, особенно в сезон дождей, когда нание созревает. Таким образом, данный сорт уступает по своим свойствам чисто японским сортам вишни.

Оставить отзыв