Блюда из лапши соба и удон

Ингредиенты

Способ приготовления

Можно с уверенностью сказать, что лапша в японской кухне является вторым после риса основным блюдом. Лапша пришла в Японию в эпоху Нара в 7-м веке н.э. Это было первое мучное блюдо, позволить которое себе могло лишь аристократическое сословие. Со временем, однако, лапша стала народным блюдом, подававшимся к столу, в основном, в обеденное время. В зависимости от времени года стал различаться и способ подачи лапши - зимой она подавалась в горячем виде, а в летний зной - в холодном. Лапша подается отдельно или в супе, иногда ее подают поджаренной. Лапша из гречихи (соба) и пшеницы (удон) -любимый заменитель риса. Эти виды лапши обычно подаются в глубокой чашке залитыми горячим супом и с положенными сверху овощами, жаренным бобовым творогом или тэмпурой. Холодная лапша, обмакиваемая в соус, подаётся как освежающий летний ленч.

Оставить отзыв