Соба в бульоне (Японская кухня)

Ингредиенты

250 г соба, 3 стакана воды, 6 пластин морской капусты, 1 пластина нори, 1/4 стакана кацуобуси, 1/4 ч. ложки соли, 4 пера лука-батуна, 4 ст. ложки сею, 2 ст. ложки десертного вина, васаби, имбирь.

Способ приготовления

Сварить соба, приготовить бульон, добавив 1 ст. ложку сею. Разложить лапшу в большие пиалы, налить бульон, чтобы он почти покрывал соба и украсить мелко нарезанным зеленым луком, нори, васаби или тертым имбирем. Васаби и имбирь обычно подают в отдельной посуде, чтобы добавлять по вкусу. Бульон, как правило, не едят, так как он очень соленый.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.