Удон с курицей (1) (Японская кухня)

Ингредиенты

300 г лапши, 100 г мяса курицы (можно нежирной свинины), 2 куска абураагэ, 2 сушеных гриба, 4 яйца, сваренных вкрутую, половина пучка отваренного шпината, 2 пера зеленого лука Для варки: 5 стаканов, даси, 2 ст. ложки десертного вина, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана светлого сею.

Способ приготовления

Поставить даси на средний огонь и дать закипеть, влить вино, сею и положить сахар. Добавить нарезанное на мелкие кусочки мясо, абураагэ и грибы и дать снова закипеть. Положить лапшу и готовить еще 2-3 мин. Подавать в подогретых тарелках. Сверху положить нарезанные яйца, лук и шпинат.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.