Зеленый салат, жаренный с креветками (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г зеленого салата,
  • 300 г креветок,
  • 3 ст. ложки свиного топленого жира,
  • 1 чайная ложка десертного вина,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 50 г зеленого лука,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 щепотка глютамата натрия,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Способ приготовления

Салат вымыть, очистить, отделить листья от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной 3 см и проварить 3-4 мин в кипятке, затем вынуть. Раскалить сковороду, положить в нее свиной жир и поджарить креветки, добавить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить. Влить вино, соевый соус, положить глутамат натрия и сахар. Жарить на сильном огне, помешивая. Через 1-2 мин полить густо разведенным крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом.

Оставить отзыв