Капуста с креветками (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты, 400 г свежих, замороженных или сушеных креветок, 2 ст. ложки свиного топленого жира, соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть и очистить капусту, разделить кочан пополам и нарезать соломкой 6*1 см. Свежие креветки очистить, промыть, обрезать усы, хвосты, хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки (их нужно взять в 2 раза меньше, чем свежих) предварительно размочить в теплой кипяченой воде. В растопленный свиной жир положить сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарить все на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 чайную ложку крепкого десертного вина. Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв