Креветки в томатном соусе (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г консервированных креветок,
  • 25 г томата-пасты,
  • 15 г сушеных ростков бамбука,
  • 1 белок,
  • 10 г крахмала,
  • 30 г свиного сала,
  • 5 г соевого соуса,
  • 10 мл рисовой водки,
  • 10 г сахара,
  • 5 г глютамата натрия.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Ростки бамбука нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить томат-пасту и прожарить ее, встряхивая сковороду, а потом вылить подготовленную смесь из незаправленного куриного бульона (20 мл), рисовой водки, соевого соуса, глютамата, крахмала, разведенного водой (1:2), сахара и соли. При неоднократном встряхивании сковороды смесь проварить до загустения, после чего положить ростки бамбука, креветки и, продолжая встряхивать сковороду, влить растопленное свиное сало.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.