Креветки тушеные с чесночным стеблем (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г крупных креветок, 5 г свежего имбиря, 30 г репчатого лука, 50 г чесночного стебля, 10 г сахара, 10 мл водки, настоянной на лимонной цедре, 120 г растительного масла, 2 г глютамата натрия, 3 г соли.

Способ приготовления

Подготовленные свежие крупные креветки нарезать ломтиками. Чесночный стебель промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, положить креветки и жарить с перемешиванием. Сбрызнуть водкой, добавить сахар и глютамат, посолить, влить немного кипятка и тушить, пока соус не загустеет.

Перед подачей на стол посыпать нарезанным чесночным стеблем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.