Кисло-сладкая рыба (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 куска филе пикши (по 200 г каждый), 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1/2 чайной ложки морской соли, 1 взбитый яичный белок, 2 1/2 стакана растительного масла.

Для соуса: 1 ст. ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка куриного бульона, 1 ст. ложка соуса чили, 2 ст. ложки свежего апельсинового сока, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разбавленного водой.

Способ приготовления

На тарелке смешать соль и кукурузную муку, затем обвалять рыбу, стряхнув излишки. Окунуть каждый кусок филе в яичный белок. Нагреть масло в сковороде "вок". Добавить рыбу и жарить во фритюре 5 мин до золотистого цвета. Подсушить на абсорбирующей бумаге и хранить в тепле. В кастрюле средних размеров смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения, помешивая. Переложить на подогретое блюдо и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.