Уха по-дальневосточному из кальмаров (2)

Уха по-дальневосточному из кальмаров (2)

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров,
  • 1,5 л рыбного бульона,
  • 5 картофелин,
  • 1 корень и 1 пучок петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 лаврового листа,
  • 2 ст. ложки томатного пюре,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите и вымойте кальмаров и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты.
  • Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре.
  • В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки.
  • За 5 минут до готовности положите отварных кальмаров, нарезанных соломкой, лавровый лист, соль, перец.
  • При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв