Суп-харчо из осетрины с орехами

Ингредиенты

На 4 порции:

500 г осетрины, 5 головок репчатого лука, 1 морковь, 2 корня и 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки томат-пюре, 1 лавровый лист, душистый перец 3 горошины, 1 ст. ложка муки, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки семян кинзы, 1 ч.ложка хмели-сунели, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 помидоры, 1/2 стручка стручкового переца, соль по вкусу.

Способ приготовления

• Отварите осетрину целым куском до полуготовности с добавлением 4 луковиц, корня петрушки и душистого перца.

• Рыбу выньте из бульона и нарежьте на маленькие кусочки.

• С поверхности бульона снимите жир и сложите в чистую кастрюлю, бульон процедите.

• Кастрюлю с жиром поставьте на огонь, добавьте мелко нарезанную луковицу и пассеруйте 5-10 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 5-7 минут. Всыпьте муку, перемешайте и тушите 5 минут, залейте процеженным бульоном.

• Дайте бульону закипеть, опустите в него куски рыбы и кипятите еще 10 минут.

• Добавьте толченый чеснок, семена кинзы, часть измельченной зелени петрушки, хмели-сунели, стручковый перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи и варите еще 10 минут.

• При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.