Куриные потроха с молодой фасолью (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г потрохов,
  • 100 г куриного мяса,
  • 15 г зеленого лука,
  • 15 г репчатого лука,
  • 15 г свежего имбиря,
  • 25 г соевого соуса,
  • 2,5 г соли,
  • 20 мл водки или крепленого несладкого вина,
  • 15 г сахара,
  • 250 мл бульона,
  • 5 г глютамата натрия,
  • 15 г крахмала,
  • 100 г стручков молодой фасоли,
  • 5 г кунжутного масла,
  • жир для жарки.

Способ приготовления

Мясо и потроха после обработки (см. предыдущий рецепт) нарезать кусочками 2,5x2,5 см, положить в кипящую воду, слегка проварить и откинуть. Затем обжарить их в небольшом количестве жира или растительного масла, добавить нарезанные лук и свежий имбирь, вино, соль, сахар, соевый соус, бульон, слегка прогреть и положить стручки фасоли (предварительно ошпаренные кипятком). Дать закипеть на сильном огне, потом огонь убавить и тушить на слабом огне 10 мин. Вновь прибавить огонь и влить, постоянно помешивая, раствор крахмала. Дать загустеть, влить кунжутное масло и снять с огня. Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2-3 см.

Оставить отзыв