Салат с апельсиново-имбирным соусом (Китайская кухня)

Ингредиенты

400 г моркови, 1 маленький свежий огурец, 1 лук-порей (только белая часть), 1 маленький корень сельдерея, зеленый лук для украшения.

Для соуса: сок 1 апельсина и 1 лимона, 1 ст. ложка меда, кусочек свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого.

Способ приготовления

Овощи очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук разрезать на кусочки длиной 2-3 см и надрезать каждый кусочек вдоль очень тонкими полосочками, не разрезая до конца. Затем положить лук в холодную воду, чтобы "пальмочки" распушились. Приготовить соус: имбирь очистить, мелко нарезать и растереть с медом. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Хорошо перемешать. Залить соусом овощи, накрыть крышкой и отставить на 1 час. Время от времени салат перемешивать.

Перед тем как подать на стол, выложить в миску и украсить "пальмами" из лука. В этот салат можно добавить 50 г нарубленных грецких орехов.

Оставить отзыв