Дайкон с морковью под маринадом Намасу (Японская кухня)

Ингредиенты

350 г дайкона, 50 г моркови; для маринада: 3 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л. сакэ (или сухого хереса), 2 ч. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. бульона "даси" (процеженный крепкий рыбный бульон со щепоткой морской ка­пусты).

Способ приготовления

Морковь и редиску наре­зать тоненькими полосочками наподобие лап­ши, длиной примерно 5 см. Смешать уксус, "даси", сакэ, сахар, щепотку соли и залить этим маринадом овощи. "Намасу" хорошо использо­вать сразу, подавая как гарнир к мясным и рыбным блюдам. • Можно сложить "намасу" в баночку, залить маринадом и подержать в холо­дильнике 2-3 дня, тогда блюдо приобретает особо пикантный вкус.

Оставить отзыв