Бульон с помидорами и яичными хлопьями

Ингредиенты

125 г помидоров, 1 яйцо, 10 мл вина (хереса или коньяка, разбавленного водой 1:1), 5 г соевого соуса, 1 г концентрата (глута-мината натрия), 5 г кунжутного или другого растительного масла, 1 г имбиря (желательно в порошке), соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, снять кожицу,нарезать мелкими дольками. Подготовленные помидоры положить в кастрюлю, влить готовый бульон (лучше куриный), довести до кипения, снятьпену, влить тонкой струйкой, помешивая, предварительно взбитое яйцо, добавить специи. Подавать в пиале или глубокой тарелке. По желанию посыпать нарезанным зеленым луком или кинзой.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.