Салат из мяса птицы с огурцами (Китайская кухня)

Ингредиенты

 150-200 г отварного и нарезанного на полоски мяса птицы, 2-3 огурца, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки молотых семян прожарен ного кунжута или миндальных орехов, 1 щепотка соли, 1 резаной зелени.

Способ приготовления

Огурцы почистить, нарезать маленькими кубиками и бланшировать в течение 2 минут в подсоленной кипящей воде, обсушить и охладить. В посуду сложить нарезанное мясо, добавить все ос тальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник мариноватьсяна 1-2 часа. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв