Салат из овощей с перцем и имбирем (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 180 г капусты белокочанной,
  • 40 г моркови,
  • перец стручковый красный сушеный,
  • 1 г имбиря,
  • 7 г душистого перца,
  • 20 г кунжутного масла,
  • 10 г сахара,
  • 5 мл уксуса.

Способ приготовления

Белокочанную капусту нарезать шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варить вместе с морковью до полуготовности, а затем откинуть, тщательно отжать воду, заправить солью, сахаром, укусом и перемешать. В сильно нагретое кунжутное масло положить душистый перец, прогреть его не более полуминуты и извлечь, в то же масло положить красный стручковый перец и тотчас же (через 1-2 секунды) снять сковороду с огня, а масло вместе с красным стручковым перцем вылить в заправленные овощи, перемешать их и охладить.

Оставить отзыв