Пирог баклажанный 'Необыкновенный'

Ингредиенты

Способ приготовления

< Пирог баклажанный 'Необыкновенный' > 5-6 небольших баклажанов, 1 кг. мясного фарша (можно грамм 600-700), 2-3 луковицы, 50 гр. сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью (можно заменить протертыми красными помидорами, а можно пополам с соком), 3/4 стакана молока, 2-3 яйца, соль, перец, укроп, петрушка. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль (можно чуть предварительно вымочить в соленой воде) и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между ними положить немного сливочного масла (кусочками). Второй слой - фарш, его надо посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой и укропом. Третий слой - жареный лук. Все залить томатным соком. Четвертый слой - баклажаны корочками вверх. В 3/4 стакана молока взбить 2-3- яйца и перемешать с натертым на крупной терке сыром. Этой смесью залить баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью. Очень сытное и вкусное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.