Рождественские "Домовички"

Ингредиенты

На 20 штук: 100 г горького шоколада 150 г ядер грецких орехов 125 г мягкого сливочного масла 125 г сахара 2 яйца 100 г муки мякоть 1 стручка ванили 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3 столовых ложки сахарной пудры 1 щепотка соли

Способ приготовления

Порубить шоколад и положить его в металлическую миску. Налить в кастрюлю воды высотой 5 см и медленно разогреть ее. Расплавить шоколад на горячей водяной бане. Крупно порубить орехи. Перемешать в миске сливочное масло с сахаром, соединить с яйцами и жидким шоколадом. В другой миске перемешать муку с разрыхлителем, солью и ванилью, а затем соединить с орехами и шоколадной массой. Смазать жиром глубокую форму для выпекания (25х20 см), выложить в нее тесто и выпекать 30 мин при 200 градусах. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Разрезать на квадраты со стороной 5 см. Положить на каждый квадрат по шаблону для фигурок-звезд и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.