Мягкие гренки с сахаром и медом

Ингредиенты

Способ приготовления

< Мягкие гренки с сахаром и медом > 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1/4 стакана воды или молока, 1 ст. ложка сахара, мед по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смочить их в подслащенной теплой воде или подслащенном молоке и обжарить в закрытой сковороде без жира или на масле (растительном или сливочном). По желанию гренки намазать медом. Подавать к чаю, молоку, простокваше, сокам. Эти гренки можно ароматизировать ванилином или лимонной цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.