Бутерброды со сливами и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 4 куска кекса (без изюма) или 16 шт. круглого печенья,
  • 8 слив,
  • чуть меньше половины стакана сливок или 100 г творога и сока,
  • 2-3 ч. ложки сахара (мармелада или ягодного желе).

Способ приготовления

Куски кекса разрезать на четыре или сделать круглые ломтики. Сливы разломить пополам, косточки вынуть. Сливки или творог взбить с сахаром, в творог при этом добавить сок. На каждое печенье или ломтик кекса положить толстый слой сливок или творога, сверху - половинку сливы (разрезанной стороной вниз) и придавить. Вокруг сливы сделать узор из ягодного желе или мармелада. Сливы можно заменить консервированными абрикосами или вишнями (по 3-6 шт. на бутерброд).

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.