Горчичная заправка

Ингредиенты

300 г рафинированного подсолнечного масла, 3 сырых яичных желтка, 50 г столовой горчицы, 650 мл 3%-ного уксуса, 50 г сахара, 1 г молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Столовую горчицу, сырые яичные желтки положить в посуду, добавить соль, растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить маслои взбить так же, как соус майонез, после чего развести уксусом и процедить. Для приготовления этой заправки можно взять готовый майонез из расчета 300 г маонеза на 700 мл уксуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.