Майонез вареный

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла,
  • 4 свежих яйца,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 2 - 3 ст. ложки домашней простокваши (сыворотку удалить),
  • зелень петрушки, укропа или соленый огурец.

Способ приготовления

Влить в небольшую кастрюлю взбитые яйца, воду, уксус и подсолнечное масло. Смесь взбивать на водяной бане до сгущения, затем снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Прибавить взбитое кислое молоко (простоквашу), мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или мелко нарезанный соленый огурец. Если соус отмаслится, влить в отдельную посуду 1 ст. ложку холодной воды и прибавлять понемногу отмаслившийся соус, не прекращая взбивания.

Оставить отзыв