Салат из тунца с каперсами

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
  • помидоры (мясистые) - 4 шт.
  • тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г)
  • соль
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • белый винный уксус - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • оливки - 200 г
  • каперсы - 2 ст. л.
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • багет - 1/2 шт.
  • петрушка - для украшения.

Способ приготовления

Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку.

Украсить ею салат из тунца и подать на стол.

Оставить отзыв