Салат из сыра с виноградом и орехами

Ингредиенты

- кочанный салат - 1/2 шт.
- слива - 250г
- виноград - 300г
- сыр эдам - 200г
- грецкие орехи - 100г
- лук-шалот - 1 шт.
- яблочный сок - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
- кресс-салат (розетка) - 1 шт.

Способ приготовления

Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.