Треска, жаренная со сладким стручковым перцем (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

600 г рыбы, 100 г муки пшеничной, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров, цедра с одного лимона, 200 г сладкого стручкового перца.

Способ приготовления

Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить, просушить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно.

Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить.

На блюдо положить жареные помидоры, на них - рыбу, на рыбу - перец и лимонную цедру; посыпать зеленью. На гарнир подается жареный картофель или отварной рис.

Оставить отзыв

Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

Суп-крем из овощей с апельсиновым соком

Совет еще

Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.