Рис с черносливом (2) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана чернослива,
  • 1 1/2 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ст. ложки сахара,
  • 2-3 щепотки лимонной кислоты,
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.

Оставить отзыв

Филе утки

Филе утки

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.