Салат из макарон с креветками

Ингредиенты

  • макароны (рожки) - 250г
  • креветки - 200г
  • сок - 1 лимона
  • медовая дыня - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • сельдерей (кочанный) - 200г
  • укроп - 1 пучок
  • майонез (50% жирности) - 2 ст. л.
  • молочный йогурт - 150г
  • сливки - 3 ст. л.
  • коньяк - 2 ст. л.
  • соль
  • белый и кайенский перец - по 1 щепотке.

Способ приготовления

Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения. Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом

Оставить отзыв