Салат из макарон с фасолью (3)

Ингредиенты

  • макароны (рожки) - 200г
  • фасоль (замороженная или консервированная) - 300г
  • морковь - 1-2 шт.
  • огурчики (острые маринованные) - 100г
  • борретча (можно с цветами) - 1 пучок
  • соль

Для соуса:

  • лук-шалот - 1 шт.
  • винный уксус - 3 ст. л.
  • острая горчица - 1 ч. л.
  • телячий бульон - 100 мл.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • масло из ростков пшеницы - 4 ст. л.

Способ приготовления

Отварить макароны вместе с фасолью в достаточном количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить. Морковь очистить, помыть и мелко натереть на шинковке для овощей. Огурцы нарезать кружочками. Борретч помыть (цветочки отложить в сторону) и нарезать полосками. Все перемешать. Для заправки лук очистить и нарубить очень маленькими кубиками. Смешать с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем. Миксером ввести масло, пока соус не станет кремообразным. Равномерно залить салат соусом. Украсить цветочками.

Оставить отзыв