Салат "Гранатовый браслет" с рыбой

Салат "Гранатовый браслет" с рыбой

Ингредиенты

  • яйцо (отваренные) - 3 шт.
  • кислые яблоки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
  • сыр - 100г
  • сметана - 4 ст. л.
  • майонез (для заправки салата) - 6 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • гранат (для украшения) - 1 шт.

Способ приготовления

Для приготовления салата понадобится: Ингредиенты для рецепта

Майонез перемешать со сметаной.

Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана).

Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо слоем на рыбу.Выкладываем рыбу и лук слоями по рецепту

Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.Выложить слой яиц на салат по рецепту

Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц.Следующим слоем натереть яблоки на салат  по рецепту

Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром. Натереть следующим слоем сыр для салата по рецепту

Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.

Оставить отзыв