Салат из подорожника с луком

Ингредиенты

  • подорожник (молодые листья) - 50г
  • репчатый лук - 30г
  • тертый хрен - 20г
  • крапива - 20г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сметана - 15г
  • 3-% уксус - 3г
  • соль.

Способ приготовления

Подготовленные листья подорожника и крапивы закладывают в кипящую воду на 1 - 2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют, добавляют рубленый репчатый лук, тертый хрен, солят. Посыпают мелко рубленным вареным яйцом, поливают сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.